Когда Тебе стихов не пишут,..

Вера Аксенова-Соснина
Когда Тебе стихов не пишут,
То отчего-то... Отчего?..
Душа не так живёт и дышит,
Как было прежде... до того...

Да, до того, как облетели
Цветы на ветках под окном.
И лишь внучата у постели.
И...грустно смотрит старый дом.

Но было... было... Посвящали
Стихи и песни. Пусть, давно...
А потому... оставь печали.
Сдружись с привычной тишиной,

Благодари судьбу за щедрость
Воспоминаний о былом...
Да не оставит душу нежность,
Что машет веткой за окном...