И вновь о Десятисловном Законе Божьем

Игорь Плохатнюк
- "Друзья! Сегодня в сборе все вы!" -
Сказал апостолам Христос,
- "Поэтому Я вам хотел бы
Важнейший разъяснить вопрос.

Раввины всюду заявляют,
Что Я стремлюсь народ смутить,
Меня в желаньи обвиняют
Закон Небесный упразднить.

Тот самый, что был Моисею
Дан Богом Неба и Земли;
Чтоб каждый жил с семьёй своею
И счастлив был. Чтоб все могли

Иметь во ВСЕХ вопросах ясность.
Среди полей и славных гор
Покой имели, безопасность,
Чтоб не было убийств и ссор.

Чтоб люди НИЧЕГО не крали
У близких и друзей своих,
Друг другу лишь добра желали
И не было в них мыслей злых.

Так кто в уме, скажите, здравом
Заявит громко, что Закон,
Развратные клеймящий нравы,
Быть должен кем-то упразднён?

Лишь агнцев нежных люди в храме
Не будут больше убивать,
Когда Мессия жертвой станет,
Чтоб грешник праведным мог стать.

Придут к финалу ВСЕ обряды,
В которых кровь ягняток льют,
И люди будут очень рады
От мысли, что в Раю их ЖДУТ!"

           *****