Конструкции античных храмов...

Виктор Николаевич Евдокимов
Конструкции античных храмов
В архитектуре – эталон.
Ряды прекрасных караванов
Всех по периметру колонн,
Напоминают мне титанов –
Кому груз бережный вручён.

Колонны строги и красивы.
Всех восхищает Парфенон.
Тайной подёрнуты мотивы
Воздвигнуть их со всех сторон –
Как не было альтернативы –
Лишь подпереть ими фронтон.

13 июня 2022 г.

              *   *   *