Своей дорогой...

Дмитрий Ларионов 7
"Я шторы раскрою и слышу "привет!",
Меня новый день встречает,
Я здесь, для кого-то меня уже нет,
И как я?, никто не знает.
"Ушёл" иль уехал, кто знает, куда?
Я был вам совсем не нужен,
Зачем вы твердите, что ложь - ерунда?
Ведь правдою я простужен.
Я счастлив, что болен и буду болеть,
И скоро умру, возможно,
Однажды во сне приходила Смерть,
Сказала мне:"будь осторожен".
Смотрел на неё и ответить не смел,
Та, коротко лишь улыбнулась,
Не знаю, не знаю, каков мой удел,
Но мне же она приглянулась.
В ней нет ничего, что пугало б меня,
Она не карга, не ведьма,
Вела себя скромно и даже шутя,
Развеяв все страхи, сплетни.
Быть может не Смерть то всё же была?
С чего ей во сны стучаться?
Но только лицом не схожа она,
Ни с кем, с кем я мог бы знаться.
Не ведомо, что меня ждёт впереди,
За каждый денёк спасибо,
За каждый стук сердца из этой груди,
И нет на судьбу обиды.
Не просто, и пусть, это всё ни о чём!
Бывает намного хуже,
Преграды крушу своим крепким плечём,
Победы я приумножил.
Туманная жизнь, только я - не мираж,
И цели мои конкретны,
Я не был в "струе", не ловил я кураж,
Как прежде, я безбилетный..."

24 июня 2022 года       12:29