Есть поцелуй листвы осенней

Галина Рябова-Дворядкина
Есть поцелуй листвы осенней
И терпкий вкус росы хмельной,
Букетом разных лет цветенье,
Нам зрелости даря покой.

Но горизонт уходит в небо
Бессонниц кружит канитель.
Так долго спит земля под снегом,
Ты ждёшь с надеждою апрель.

А он приходит буйным цветом
Листвы весенней и цветов,
И так бесценно в те рассветы
Желанье жить, дарить любовь.
 
Отклик Аркадия Туманяна 2

Теперь, когда всё уже жизни круг,
Того глядишь, умолкнет сердца стук,
Одну премудрость я не зря усвоил:
Твой поцелуй мудрее всех наук.