Письмо Татьяне

Петр Колесник
     Пишу- пишу тебе письмо,
     А слезы так и катятся...
     И жгут. И сердце мне само
     Кричит, стучит и тратится

    
     Но мне приятно день и ночь
     Хранить вме незабытое.
     Ты для меня-то родная дочь,
     Душа, всегда открытая.

    
     И ты отца не забывай;
     Не всё, мой друг, сбывается...
     Ты нашей дружбы не ломай,
     Хоть трудно. Папа кается.


     И свято верит, что поймёшь.
     Ведь ты такая умница.
     Ты всё обиды уничтожь,
     Моя голуба- спутница.


     Так, день за днём, да день за днём....
     И месяцы кончаются.
     От жизни мы чего- то ждём:
     Жизнь горько улыбается.


     Не всё бывает хорошо:
     Добро со злом- в обнимочку.
     Поговорим с тобой ещё
     И всё уладим милочка.


     Ведь побеждает в жизни тот,
     Кто о других заботится.
     Тот, кто уступками живет:
     Тот к нам ещё воротится.


     Да, я отец. И ты пойми:
     Жизнь с мамой не сложилась.
     Уж сорок лет прошло почти-
     Лишь ты мне будешь милой.


     Тутъ и не дать, тут и не взять,
     Но это всё свершилось...
     В том виновата твоя мать,
     Так что ж, скажи на милость.


     А станет внученька взрослей,
     Быть может, и поймёт.
     И мы -пример для внучки. С ней
     Печаль и боль пройдёт!


     Как не верит, как не итожь
     И жизнь и обстоятельства,
     С собой в могилу не возьмёшь
     Измены и предательства.


     Пусть солнце светит, дождь идёт,
     Пусть сбудется хорошее.
     Куда с поклажей нашей ход?
     Всевышний правит ношею...