вот мы и выцвели

Комаров Дмитрий Алексеевич
вот мы и встретились: прошлое время да солнца круг.
вот мы и выцвели (надо же!) в тени да пустоту.
здесь под раскидистой мудростью - гулкий стук
сердца многострадального на версту.

все разнотравно, в запахах, в нежности синевы.
старый асфальт морщинится и отстает от нас.
вот мы и стали вечными (господи!) - и на вы
с нами столбы бетонные да рукотворный спас.

как мы так, как сумели-то? кто-нибудь воскреси
наши таланты, искренность. грязь соскобли со слов.
мы же когда-то каялись. боже нас упаси
от попадания в списки проклятых и рабов.

мы же читали честное, в наших тетрадях - дом.
поле, верни обратно нас. ветер, помчали, а?
все же тут так ошибочно, мы же так ни при чем.
или при чем? что скажете, мертвые города?