Зарождалось чудо...

Галина Исакова-Галактионова
На ложе месяц утомлённый ,
Роняет свет запястьем удлинённым,
Во тьме царят его полки...
Он раны девственные лечит.
А рядом зарождалось чудо
И сердца потаённый храм
Эльфийской пылью выдыхал...
От близости немели плечи.

И вот уж пройдена граница,
Рассвет из зёрен тьмы струится…
И по одной расстёгивая звёзды
Ослабит ночь воротничок.
И все поля спасти из плена
Рассвет блистательный стремиться…
И водной глади смысл читая ,
Не остановится смычок…

Летят расхристанные тени,
Под звук души касаясь клавиш ,
Мне звук нечаянный оставит
Судьбы мелькающей  антенна.
Стекает ночь в клубничные уста
Раскрытой створки терпкого рассвета…
И вот бы всё запомнить это!
Не повторится это никогда…