Июньское утро

Журавлев Александр
Июньское утро -
Карманное счастье,
Когда без дождя и беды.
Планете - привет!
Отражению - здрасьте!
Коту, первым делом, еды.

И как же таким
Пригласительным утром
Не выйти свершить променад,
Привычным,
Закаченным в ноги маршрутом,
Не хочется что-то менять.

Горбящийся мост,
Орошенный в перилах,
Зевающий паром канал...
Собор
Оторваться от взгляда не в силах,
Пока его не перегнал...

Проспекты -
К машинам с курильщика тягой -
Почти еще чистым листом...
Томленое солнце,
Обычным бродягой
Под тем ночевавшим мостом...

Пока у Дворцовой -
Бери и не мешкай,
На Стеллу его водрузи!
Которая, быв
Королевскою пешкой,
По клеточке
Вышла в Ферзи.