Наш век останется пустыней...

Сергей Хомутов Рыбинск

Наш век останется пустыней,
Пребудет пропастью немой,
Покуда Вера в душах стынет,
А истине грозят тюрьмой.

Мы выцвели, не видя света,
Мы водкою нутро сожгли,
Мы наплодили пустоцвета
И цвет России низвели.

Мы сброд, на сумрак обреченный,
И смута бродит в головах,
Покуда свищет ветер черный
В соборах русских и церквах.