Гроза

Дмитрий Ленков
Облаку взгрустнулось
вздрогнуло вдруг веко
и в глазах стемнело
вроде и не день
Стало оно Тучей
и слезу пустило
стало оно плакать
в майский светлый день
Отчего же Туча
плачет так истошно,
почему не станет
Туче веселей
Видимо ей стало
сверху невозможно
наблюдать за тем
как клинит здесь людей
Успокоить Тучу
Гром спешит на помощь
друг её сердечный
с молнией в руке
Он ведь знает способ
Туче стать весёлой
и стрелу Амура
в Землю он воткнёт
И Любовь,пылая
понесётся с ветром,
пламень изрыгая
в тех кто на пути
В тех кто ненавидел,
кто душой кривил,
слабого обидел,
Зло боготворил
 
16.05.2002