Призвание - поэт

Сергей Нихотин
 
               Рязанский гений Сергей Есенин -
               Ярчайший лирик минувших дней.
               Люби́м, читаем - он современен,
               Звучит с экранов и площадей.

               Вся жизнь поэта - источник споров,
               Тягуче-мыльных, как банный день.
               И взгляд с портрета немым укором -
               Нагородили тень на плетень.

               Поэт престижен не орденами,
               Не списком званий под юбилей.
               Поэт в народе живёт стихами -
               Отображеньем души своей.