Дар небес

Эмилия Бернард
 
Представь, что мир – бесцветен и беззвучен :
Ни запахов, ни осязаний и ни вкуса.
О, как бы мир тот был предельно скучен
И чем бы нас так вдохновляла Муза?

Порой твой запах помню я – не слово,
И колдовскую зелень твоих глаз,
И жар руки, когда касалась снова, -
Вновь уносил на солнечный Парнас.

И губ хмельной неистовый напиток
Пьянил и без столового вина,
И вдохновлял щемящих чувств избыток…
И пили мы без слов до дна, до дна!

Но и без слов не жить мне, молчаливой,
Без слов, что исцеляют и  бодрят?
Без слов не стану никогда счастливой,
Без слов, которые любимым говорят .
 
Я знаю,слово может быть оружьем,
И ранить и убить нас наповал,
И мучить душу,что  намного хуже,
Чем в тело проникающий кинжал.

Так будем осторожны со словами,
Осознавать опасность и цену,
И слово доброе нести в народ стихами,
Не призывая горе и беду.

Нам в дивный дар досталось все земное:
И   запахи    и звуки   и цвета,
И Слово, чтоб воспеть  то  небо  голубое,
Что нам укажет путь до самого конца!