Тюльпаны

Петрова Ирина Висергиевна
Я все люблю цветы, но больше всех тюльпаны,
Из детства вспоминается событие одно:
В мой день рождения, когда четырнадцать мне стало
Друг Сашка подарил цветов охапку мне.

Я в первый раз свой день рожденье отмечала,
Не так как раньше, только лишь в кругу семьи.
А в этот раз, подруг, друзей я приглашала,
На свой четырнадцатилетний юбилей.

Девчонки все пришли, а мальчиков все нет,
Пришлось понервничать: « Куда они все делись?»
И вот пришли, иду встречать гостей,
Стоят мальчишки будто бы стесняясь.

Все жили бедно: подарков не ждала от них;
Заходят в дом, смущаясь и робея.
Кирилл прошел, а Сашка стал в дверях,
«Чего ты, Саш? Ну, проходи скорее».

А он стоит и руку держит за спиной,
И не решается войти меня поздравить.
Я шаг навстречу сделала ему,
За руку взять, к друзьям за стол отправить.

И в этот миг волшебный предо мной
Возник большой букет тюльпанов.
Огромных, красных, сорванных наспех,
«Иришка, с днем рождения поздравляем!»

В тот самый миг, опешив от такого,
На фоне слякотной погоды и дождя,
Тюльпаны красные все так преобразили,
Как искры яркие взыграли от огня.

Нам всем уже за пятьдесят.
С тех пор прошло немало лет.
Но тот букет тюльпанов как сейчас,
Я вижу, несмотря на много лет.
 
                18.12.2018г.