Теплый, летний вечер

Лидия Цыганкова
Теплый, летний вечер,
Сумрак серебрится,
Луч последний солнца,
Утонул в Кринице.

У окна раскрытого,
Весь в цветах жасмин,
Нежным ароматом
Ночь заворожил.

Месяц золотистый,
Над землей повис,
Ясный и румяный,
Робко смотрит вниз

А в лугах покосы,
Пряный запах трав.
Стройные копешки,
Темный зов дубрав.

Середина лета,
Золотые дни,
Радуйся душою,
Смотри, не пропусти.