Оццым-Тоццым

Григорий Скриптов
Каждый день ходил я на бараз
Но поскольку я интеллигент.
Находил интересующий товар, -платил
А потом уматывал в момент

На работу в книжный магазин
Или в "метрополитен-музей"
Но когда приперся "злобный шарик" карантин
Стала жизнь моя азохенвэй.

Целый день в квартире я мотал
Жрачка телевизор интернет
А когда ходить возможно стало на бульвар/базар
Понял я шо ценим только то чего вдруг нет

(чтоб это было нет, таки-да одесский проигрыш)

На базар иду не без эмоций
Вам сегодня шлю с него видос. (Из него вам делаю видос)
Всё шо раньше было "Оццым-Тоццым"
Нам сегодня прямо шикардос!

Boardwalk мне Аркадия с Отрадой.
(Магазин "за доллар" как пассаж)
Netcost Market Как родной привоз
Всё шо раньше было "Оццым-Тоццым" (ай не надо)
Нам сегодня прямо шикардос!

Злобный шарик начал отступать
Возвращая к жизни шар земной,
И какое счастье это было наблюдать (посмотреть)
Траффик и толкучку, а потом идти домой.

На работу я не прихожу.
"Возит" интернет - мой лимузин.
А когда я в нём чего-то таки-да не нахожу
Так в музей иду я в "оццым-тоццым" магазин.

*Оццым-Тоццым -это знаменитое одесское выражение, одно из значеник которого - "эка невидаль"