Я ждала тебя

Юля Орешкина
Я ждала тебя, как дети — Новый год,
как под елку утром спрятанный подарок,
как никто и никого уже не ждёт
после ядерного смертного удара.

Я ждала тебя три тюбика зубной,
десять книг и восемь банок кофе,
я себе провозгласила: «Юль, не ной!»
И не хорони, как Иисуса, на голгофе».

Я ждала тебя исписанный блокнот —
100 страниц молитв, желаний, веры,
если же и кто меня поймет —
только те же жены офицеров,
что своих любимых ждут с войны,
на календаре черкая даты,
веря, что победу для страны
привезут с собой мужья-солдаты.

Я ждала тебя как будто в первый раз,
словно раньше никуда не отпускала,
мне казался так далёк тот самый час,
в кой услышу от диспетчера вокзала:
«Эшелон прибыл, встречайте ‘’спецзаказ’’».