Сто раз найдя прекрасный непокой

Владимир Ерпалов
                На строки Евгения Чепурных-Люкшина
                http://stihi.ru/2022/06/25/946

Уйти туда, куда не знаю сам
Не потому: хочу я или надо.
Здесь не при чём пустяшная бравада
И не при чём сей ночи странный сон.

Твой силуэт, парящий в облаках,
Расцеловать, и больше не расстаться…
А чем ещё могу я восхищаться?
О чём звенеть гитаре на ладах?

«Не твой портрет, а легкий образ твой»
В душе своей хранить и любоваться…
И в сотый раз в любви своей признаться,
Сто раз найдя прекрасный непокой…


                Фото случайное: СПб, Ботанический сад.