Сказка о берестяном колечке 21

Елена Городенцева
И видя страх в глазах, произнесла:
«Не бойся, скоро стану я иною.
Понадобится мне немного дней,
Чтоб поменяться обликом с другою.

Напрасно эту кралю не ищи,
А коль найдёшь – не вздумай с ней венчаться.
Я отомщу ужасно. Вам двоим
Тогда уж на земле не красоваться.

Прислушайся ко мне и не перечь.
В ночи ходи с желаньем на свиданья,
И я тогда тебя озолочу
За ласки и любовные старанья».

Злодейка растворилась. В пареньке,
Как никогда, родилось отрицанье.
Он тут же захотел меня найти
И отыскав, свершить обряд венчанья.

Раскрывшись пред друзьями, милый мой,
Отправился на поиски по сёлам.
Меня, приметив, он был явно рад,
Лишь взгляд порой читался невесёлым.

Ему желалось встречи не такой,
Он был готов ухаживать за мною,
Просить, как и положено, руки,
Чтобы при всех назвать своей женою.

Всё было позже, но наоборот.
Сначала было тайное венчание,
И только лишь потом его любовь
Окутала меня через признания.

Я поднялась душою до небес,
Большое чувство в сердце воспылало…
И ощущенье счастья взяло верх.
Я бед, что крались к нам, не осязала.

Родные мужа выделили дом.
Пусть небольшой, но в восприятье славный.
Он нам казался, редкостным дворцом.
В нём радость каждый угол заполняла.