Я волком бы выгрыз...

Станислав Ухов
Я волком бы выгрыз... но выбили зубы.
Я б соколом взмыл... только крылья сожгли.
Сыграл бы на флейте... но вырваны губы.
Сплясал бы... но ноги изъели прыщи.

Я достаю... а в руке только пальцы.
Я говорю... но не слышу слова.
Золото делаю... в выходе - кальций.
Сердце лечу... а болит голова...

1993