Порывистый ветер

Артак Барсегян
Ветер порывистый, жизни моей,
Годы сорвал, опрокинул, развеял,
Помню, лишь проблески радостных дней,
Я же мечтал, а порою, и верил.
***
Только вот вышло, не так как  хотел,
Ветер порывистый рвал, негодуя,
Я спотыкался, и кубарем летел,
Всё ожидали, когда упаду я.
***
Ветер сорвал, кудри чёрные, в смоль,
Шрамов добавил на сердце нещадно,
Лик расчертил мой, морщинами вдоль,
Жизнь дал прожить, без увечий, и ладно.
***
Ветер порывистый, жизни, кружил,
Всё норовил наказать, за ошибки,
Я, кувыркаясь, вставал, дальше жил,
С грустью в душе, но не дня без улыбки.
***
Как бы меня не толкала судьба,
Ветер порывистый, смахивал годы,
Выход найду, проползти я всегда,
Огненный круг, и небесные своды.
25.06.2022