Так и живём...

Александр Грикалов
Отображенье мрачное первоначальной тьмы
На предначертанном Богами месте
Сидит себе тихонько на насесте
Спокойное, пока не лезем МЫ.

Но НЕЧТО есть в природе светлых рас,
По-своему трактуя справедливость
И образ жизни утвердя как милость,
Идут с мечом к ИНЫМ за разом раз.

От веку так - а как иначе?
Сопротивляются, не думая о сдаче,
Не ведая, что есть иное бытиё,
Отстаивая тёмное своё.

Со светлой стороны - всё гладенько, пристойно.
Глядеть с другой - коряво, но достойно.
Волшебников, героев - пруд пруди!
Не совладаешь - мимо проходи!

Так и живём, воюя на просторе:
Кому-то слава, а кому-то горе.
И мстим кроваво за поруганную честь,
А виноватых нет - что есть, то есть!!!

Жизнь заплетает хитрые узоры,
Пусть  с супротивниками свары и раздоры:
Так может статься ( упаси нас Боги),
Что боле светлые отыщутся дороги.

Вдруг кто-то в блеске ослепительных доспехов
И в вожделении от собственных успехов
Предъявит иск поборникам добра:
- Вы что-то расшумелись, детвора!

Объявят эльфов, гномов и людей
Наследниками низменных идей.
И, коли дальше ВЫ от истинного света,
Примите сразу доброго совета:

- Отриньте заблуждение, и вскоре
Отныне воссияет на просторе,
Где лили кровь ВЫ попусту и зря,
Единственная верная заря.

Отображенье мрачное первоначальной тьмы
На предначертанном Богами месте
Сидит себе тихонько на насесте
Спокойное, пока не лезем МЫ.

Приходит новый враг, поправ законы,
Куда там этим прежним до него!!!
Соотношенье ТРИ на ОДНОГО,
Но вновь из мрака выйдут легионы!

И не отступят и не побегут,
Там их земля и дети - хоть ты тресни,
Могилы предков, капища и песни -
Полягут все, но славу обретут!

Всё преходяще в нашем мире бренном,
А внуки той, первоначальной ТЬМЫ,
Спокойные, пока не лезем МЫ,
Под мрака пологом живут благословенным.


Фото из Интернета