После сказанного

Валерий Дручинин
После  каждодневного рассказа,
Я ничего с собой поделать не могу.
Бессонница, я сплю всю ночь в полглаза.
Мы целое разделим на бегу,
Неубедительное меж нами видно сразу.

На свете есть великая любовь?
Она иль есть, иль не приходит никогда.
Ее приход почувствовать бы вновь,
Но сказанное жжет через года
И выжигает место, где любовь.

Прекрасно, что сказала обо мне.
Но ты порой мне жалкою казалась.
Слишком легко словами при луне
Плела мне паутину, в ней осталась.
Порою жалкой ты казалась мне.

Во лживой паутине есть дыра.
Мне в дружбе доказательства не нужно.
Что сказано - пустое и пора
Нам прекратить упорствовать натужно.
Три четверти от целого - дыра.

Правдивым сердце не способно быть.
Все мы творили, говорили в спешке.
Листва сменила цвет, пора ходить
По разным нам аллеям без усмешки.
Правдивым сердце не способно быть.

Любви без шепота и крика не дано
Раскрыть бутон цветов и плодоносить.
Где сорняки растут, там зелено.
Коса на корм скоту ту зелень косит.
Любить без крика шепотом - смешно.

Зачем же притворяться перед людьми?
Не дорог карточный мне дом. Милей дорога.
Неискренность погубит, черт возьми.
От дружбы я избавлюсь, недотрога.
Душою не криви, как есть, прими.

В неискренности созревает яд.
Вино младое старые меха
Испортят в уксус, старцы говорят.
Мы не пойдем дорогою греха.
Великая любовь есть, говорят.