На Руси воздвигаются храмы

Галина Дрёмова
Благодатное время для нас,
На Руси воздвигаются храмы.
Залечив глубочайшие раны,
Ко Христу потянулись сейчас

Старики, молодые и дети.
Ожила вдруг у русских душа,
До чего же она хороша,
Воскресая с глубин на рассвете.

На рассвете уходит томленье
Нескончаемой, тяжкой поры.
И сердца уже стали стары,
Претерпев на Руси безвременье.

Но церковный колокол слыша,
Ко спасенью вдруг сделает шаг
Человек - пред Господом - наг,
И один, и другой - тише, тише.

Сколько их, Провиденьем спасенных,
И к блаженству пришедших в конце
Во святом, неподкупном венце,
Благодатью святой упоенных.