Клубника!

Мила Глущенко
Клубники спелой аромат,
От фотографии плывет,
Но ягод, так пособирать,
Не можем мы который год.

Одна полянка за селом,
Кормила стариков у нас.
Но вот нашелся ей хозяин,
Перепахал всю землю враз!

Земли подальше от села,
Полным-полно, а здесь,
Теперь ни ягод, ни чего другого,
Ночами бродят овцы и коровы.

Грешит хозяин с той поры,
Владельцев он скота ругает,
А старики его с тех пор,
Недобрым словом поминают.