***

Наталья Шпиякина
На небо… В нестройном строю,
Идут молодые солдаты.
В каком же «бессмертном бою»,
Пополнили списки ребята?

Блестят на груди ордена,
Фуражка немного помята,
Чеканя поставленный шаг,
Пополнили списки ребята.

Нахмурится небо с тоской,
Окрасятся кровью закаты,
Героев доблестный строй,
Пополнили списки ребята.

Живых не пришедших с полей,
Пропитанных болью утраты,
Взлетающих клин журавлей,
Пополнили списки ребята.