Шторм

Олег Недошивко
Я в шторм шагну с восторгом беса.
Заплачу, взвою, закричу!
И в стоне волн, поющих мессу,
Шальную бурю приручу.

Заставлю гром звучать литаврой,
В аккордах молний грозовых
Сражусь со злобным Минотавром,
В потемках чувств еще живых.

В безумной пляске предрассветной
Сольюсь со штормом и грозой
Лишь крик молитвы исповедной,
Пронзит тяжелою слезой,

Омыв израненную душу,
Очистив плесень и гнильё,
Погост чудовищный разрушит,
Куда слеталось вороньё.

И сердце радостно подпрыгнет
В лучах рассвета золотых,
И мост из радуги возникнет
Из царства мертвых в мир живых.

И чистый свет вернёт надежду,
Одарит новою мечтой.
Мой шторм приручен и повержен
Любовью, верой, добротой.