К нам детство тихо постучится...

Жанна Юрченко
К нам детство тихо постучится,
напоминая о себе, то звонким
голоском синицы,
то легким пухом тополей,
улиткой на листе зеленом
и свежим хлебом с молоком,
и листиком резным у клена,
на тропке  следом от подков…
И вдруг нахлынет и охватит
такая нежная печаль,
что выросли из детских платьев,
мечту лелеять перестав…
Душа вздохнет и встрепенётся,
очнувшись, словно ото сна –
и дело по душе найдётся,
и в жизнь, как в детстве, влюблена!