Миф

Лариса Черноморец
Как карточный домик разрушился миф.
Америка - яма навозная,
В которой надменен и честолюбив
Правитель, лицо одиозное.

Все эти права человека и жизнь,
Что очень богата там - ложные.
Деваться куда им от дороговизн? -
Там цены на всё невозможные.

Про частную собственность не говорю,
Неприкосновенность - обманная.
Нужны лишь вассалы её главарю,
Другие как мы - нежеланные.

Кто свой сохраняет суверенитет,
В поклоне спины  не сгибает.
А наша кормилица - русская нефть -
Лишь зависть у них вызывает.

Большая, великая наша страна -
Не встала пред ним на колени.
И ненависти покатилась волна,
И лжи поднимается пена.

Вмиг всё отменяют - культуру, язык,
Включают эмбарго и санкции.
И вешают гнусный на шею ярлык,
Что мы - терроризма посланцами.

О, подлая, гнусная эта страна,
Меня обьявившая лишнею.
Россия твои обломает крыла,
И зубья - клыки твои хищные.

А доллар - он фантиком станет, поверь:
Станок твой напрасно старается.
И если мой враг ко мне ломится в дверь,
Страна моя вся - поднимается.

25.06.2022 год.