Далеко

Оля Островерхова
Посв. Тому, кто стоит в луче прожектора.
Посв. Тому, чей профиль позолочен солнцем на закате.

Мы спасаем друг друга,
Мы узна"ем, мы вытаскиваем...
Через глаза.
Особый взгляд.

Далеко-далеко... что видишь ты?
Что вижу я в твоих глазах?
Нездешнее дал"еко
И горизонт небес,
И отблески твоей души -
В глазах невыразимо.
Вс"е, что увидел ты и что узнал,
О ч"ем ты грезил, чего ждал -
Лучом из глаз моих прочту
В тебе,
В том, как блестят твои глаза
И в дальнюю даль смотрят...