Тоска

Книгоноша
 Тоска белая как снег
Села на груди
Тихо тихо снег идёт
Что там впереди…

Тишина стоит вокруг
Расширяя круг
Там неслышные шаги
Снег отметит вдруг

Талым снегом тают мысли
Что томили грудь
И водой словно с подругой
Свой продолжат путь…