Без остановки нельзя

Ольга Благонадеждина
Куда же мне деться?
Срывается сердце,
Кондуктор нажми тормоза.
Здесь не отсидеться
и не отогреться,
а без остановки нельзя.

Срывается голос,
Скрывается пристань
твоя и, конечно, моя.
Зашторены окна
и ныне и присно,
залита в бетон колея.

С колен поднимаясь,
кривляясь, пытаясь
себя и других оправдать,
куда и когда,
с кем теперь.отправляюсь
и будут ли силы летать?