Время подошло цвести пионам

Олечка Макарова
на «Пионы» (Оксана Анищук)
http://stihi.ru/2022/06/24/1255

Время подошло цвести пионам...
— До чего же нежен аромат!
Их бутоны, словно эмбрионы
— С цветом белым до бордо... Отпад!

Женственности символ и романтики...
— Розовый классический пион!
Дарят нам мужчины... Чаще мальчики,
Тот который по уши влюблён!

Белым... подчеркнуть очарование,
Свежесть и невинность озорной
Девушки, пришедшей на свидание...
И в букет невесте молодой.

Страсть, любовь лишь означают—красные—
Чувственности меньше в них чем роз.
Нет, подтекста эротично—властного
И воспринимаются всерьёз.

Желтые пионы древовидные
— На Востоке почитают их.
И они естественно гибридные
— Уважение и власть, почет...

Но почти в России не встречаются...
Редки и оттенки их в продаже.
Изредка, конечно, попадаются,
Сменят на малинов... в распродаже.
— Комплимент обозначает… Драже!