Было всегда

Василий Омельченко
Это было всегда,
Все былые года,-
Полыхала земля и страдала!..
И... беда не беда,-
Говорили тогда,
Чтобы радость совсем не сбежала.
Но сегодня не так.
Стало ясно, кто враг,-
Настоящий, жестокий, коварный:
Кому даст много благ,
Кого сбросит в овраг,-
Демон зла, князь земли лучезарный.
Когда знаешь врага
И мечта дорога,-
Будешь верой с нечистым бороться,
Чтоб любви берега
Не размыла река!
Но страдать непременно придётся...
Он силён и хитер,
И во лжи умудрён!
А к тому же, без правил и совести!
Но пред Богом смешен.
Будет Им сокрушён,
За детей бесконечные горести!..
Горько мне на душе,
Что пора бы, уже,
Распознать нам его притязания,
Чтоб смогли устоять,
Богу славу воздать,-
В этом главное наше задание!..