Мое Солнце

Дмитрий Петровских
Надо мной самое синее небо и яркое палящее солнце, а впереди... страшные белые исполины, медленно укрывающие собой, словно одеялом, тот город, где мы когда-то впервые с тобой встретились, когда-то впервые прогулялись, держась за руки, и когда-то впервые поцеловались.
Я помню до мельчайших подробностей, как твои губы в последний раз проскользили по моей щеке, помню твою улыбку и твои слёзы, помню все, но, знаешь, я совершенно не помню, чтобы мы с тобой гуляли под дождём. Удивительно, ведь, каждый раз, когда нам доводилось видеться, на улице всегда светило солнце. А может этим солнцем была ты?
Впрочем, что сейчас говорить... мы не вместе, да и вряд ли когда-то будем. Впереди только кучевые облака, грозовые тучи и сильный ливень. И ты обязательно спросила бы у меня: «Зачем ты туда идёшь?»
А я бы промолчал. Верно я и сам не знаю, что хочу там найти. Быть может надежду на какое-то чудо? Одно знаю точно, я что-то потерял в этом большом городе после нашей последней встречи и никак не могу отыскать.