Не бойся перемен. притча

Геннадий Пилипчук
Средь знойной пустыни, со злыми ветрами,
стояло засохшее древо.
И птичка одна, в той тени, меж ветвями,
спасалась от жгучего пекла.
Но, как-то однажды, в свирепую бурю,
свалил ветер старое древо.
И вскоре, пустыня его поглотила,
упрятав в «песочное чрево».
Но, птичка не знала о случае этом,
в пустыню летя на охоту.
Когда ж, поняла, что случилось с тем древом,
решилась отдаться полёту.
«Вперед полечу! Ну, а там, будь что будет!» -
решила вдруг смелая птица.
«От зноя умру…так умру! Кто осудит?
Но, жить пока, нужно стремиться».
И вот, когда силы её покидали,
увидела птичка спасенье своё.
То был, средь пустыни, зелёный «оазис».
Живой островок, где вода, и жильё.
Росли там деревья, с раскидистой кроной,
и гроздями сочных плодов.
Где множество птиц, среди веток зелёных,
здесь жили, найдя новый дом.
Когда же, на ветку, та птичка присела,
мелькнула вдруг мысль, невзначай:
«Ведь, если б, то древо, в песках, уцелело,
я, вряд ли, нашла б этот рай».