Советское кино

Выскребцева Ольга Юрьевна
СОВЕТСКОЕ КИНО

Пока мы помним — они живы,
Пока мы смотрим — живы сами.
Неповторимы и любимы,
До слез, с родными голосами.

Весь фильм разобран на цитаты
Вся жизнь давно перед глазами.
И верим их героям свято,
Как будто все прожили с вами.

Искусство —  жить и не лукавить.
Искусство — быть самим собою.
Мы обвинять других не вправе,
Но вот, сейчас кино другое.

Стирает память лица, краски,
Витки по жизни только круче.
Советское кино, как сказка —
Посмотришь — веришь только в лучшее.

26.04.2022г.