Как от реальности сбежать?

Вадим Багдасарян
Как от реальности сбежать?
И не смотреть, как бойню славят,
Мне омерзительно внимать,
Молитвы те, что войны хвалят.

Патриотизмом прикрывать
Где можно подлые деянья,
Служеньем Богу оправдать
Перед кумирами закланья.

Где учат в духе том детей
Так, что за них душа слезится.
И этот весь круговорот,
Видать не скоро прекратится.

Есть много разных голосов,
Но их пока никто не слышит.
Как жаль, что близкая душа,
Не часто рядом с нами дышит.