Васильку

Василий Омельченко
Васильку моему я желаю,
Чтоб вошёл в двери вечного Рая,
С папой, мамой и всею родней,
Стал на Истины берег Святой!
Верю, Бог не оставит, не бросит,
Пригласит, призовёт к Себе в гости,
И подарит луч света счастливый,
На земле дорогой, справедливой!
Чудеса прекратиться не могут,
Если сердце к родному порогу!
Невозможного Господу нет,-
Подтверждает Господний Завет!
Пробежишь по росе на свободе,
Будешь весел и счастлив в народе,
Для которого Господа Слава -
Настоящая мира держава...
И за это отдал жизнь Христос,
Чтоб избавить от горя и слез
Все народы, что были в плену,
Но мечтали увидеть страну,
Где любовью живет человек,
Побеждая ненависти грех!..
Умолю я Отца, Василёк,
Чтобы не был путь жизни жесток,-
Он научит тебя доброте,
Даст простор ненаглядной мечте.
Будешь счастлив с роднею своей,
На Заре нескончаемых дней!..