Белокурая луна

Татьяна Корбут
Наглядеться не могу
Я на белый свет,
Там, на дальнем берегу,
Видится сюжет.

Но должна я понимать
То, что знать хочу,
Разве что мне помечтать,
Глядя на свечу.

Подмигну судьбе своей,
Дескать, дай совет?
Дарит песни соловей,
Их милее нет.

Не постигну я сама
Таинств глубину,
Белокурая луна
Прячется во тьму.

Дремлет в тишине земля
В звёздный час ночной,
У калитки тополя
Мой хранят покой!

     Татьяна  Корбут