эХо

Шейл -Алекс
из книги "Песни Рыб"




светлый твой след зарастает высокой осокой.
сколько горестных слез орошало эту тропинку.
иногда, в вышине, тут кружИт окольцованный сокол.
обернуться? нельзя. про себя, наизусть, без запинки,

я читаю небо : "...и было солнцестояние..."

слышно, кажется, как из меня исходит
вздохом, хрипом, шелестом, покаянием -
ненасытные страсти,
пустынная жажда плоти.

я не эхо...( не эхо... не эхо...) чтоб вновь повториться .
кто меня проклинает каждым последним слогом?
камнем падает с неба хищная, гордая птица.
я смотрю на себя -
и вижу
усмешку
Бога

(:)