Прими покорно откровенье

Роман Волканов
Один крестьянин, размышляя,
Смотрел на пух и тополя,
Решил, ещё вполне не зная,
Ему нужна своя земля.

Ходил он долго по просторам,
Искал волшебный, светлый край,
Путь долгим был, совсем не скорым,
Куда ушёл сокрытый рай?

Крестьянин сильно утомился,
Остановился у ручья,
Проснувшись утром, удивился,
Вокруг красивая земля.

Сомнения терзали сладко,
А примет странника земля,
Шагал как пьяный криво, шатко,
Мечтал дурак: "Она моя."

Да и земля к нему тянулась,
Трава шептала на ветру,
Бери покуда приглянулась,
Произнеси: "Моя, беру."

Крестьянин мешкал и топтался,
Гонял противных серых мух,
Но в руки взять и не пытался,
Земля ушла, остался пух.

Покуда он мечтал о хлебе
И представлял своё зерно,
Заволокло на ясном небе,
С небес изрядно потекло.

Ослеп глупец, ушёл голодный,
Презрел он счастье и покой,
Его удел, где край холодный,
Где принимают на постой.

Крестьянин вспоминал былое,
Прошло немало, много лет,
Он выбрал поле непростое,
А у ручья земли той нет.

Когда ты чувствуешь стесненье,
И сердце бешенно стучит,
Прими покорно откровенье,
И делай что судьба велит!


27.03.2022