Как много тех, кого Господь сподобил

Галина Гурьева
Как много тех, кого Господь сподобил
В слова и рифмы мысли облекать,
И видеть больше, чем другой, способен,
Зерно от плевел может отделять.

Но единицы, кто в поход крестовый
За правду отправляются опять…
Лишь тот, кто пострадать готов за слово,
Поэтом настоящим может стать.