Сказка о берестяном колечке 20

Елена Городенцева
Не встретиться, мы явно не могли.
Его друзья меня в ночи украли,
Доставили в церквушку, где уж нас
Без промедлений тайно обвенчали.

Не думайте, я билась в первый день
За возвращенье к близким и свободу.
Но вскоре отступилась. Данный шаг
Произведён был суженым в угоду

И во спасенье именно меня.
Колдунье приглянулось моё платье,
Фигура, стать и миловидный лик…
Желались ею пылкие объятья

Увиденного прежде паренька.
Но женщина была давно старуха,
Жила в болоте вязком, а в дому
Господствовали хаос и разруха.

Такая не могла к себе привлечь.
С подобной вряд ли кто-либо общался.
К несчастью, муж однажды у костра
Друзьям своим в мечте своей признался.

В селе он слыл искусным кузнецом.
И некогда пред ним поднялось пламя,
Где в ярком и огромном лепестке
Явилась дева с дивными очами,

Пленившая его своей красой.
За миг единый в парне кровь взыграла.
Но пламя, вверх поднявшись – убралось,
А с ним и та, что лик свой показала.

В огне, на удивленье, была я.
Колдунья мысли юноши считала
И обрядившись в эту ночь в меня,
Когда уснули все – к себе позвала.

По счастью, летом розовый рассвет
На небе проступает очень рано.
Коварная чрез несколько минут
Такой, как есть, пред юношей предстала,