Безрассуден и мал

Яков Шамрин
Когда я был маленький,
Я помню, как ты держал меня на руках
Как ходил со мной в лес, за ягодами,
И бегал за мной впопыхах

Тогда я не знал про хорошее и плохое,
И жизни вовсе ещё не видел,
Ты был рядом, ты всегда был со мною,
Совсем как ангел-хранитель

Когда я был безрассуден и мал,
Когда по лужам босиком скакал,
Ты был единственный, кто на меня не кричал
Никогда

Когда проснувшись от страшного сна
Я горько плакал, кричал и звал
Тебя,
И ты приходил, и так крепко любил, обнимал меня…

Жизнь так сложилась,
Что каждая наша встреча - как самая первая
Ты спрашиваешь как у меня, а я спрашиваю как было,
А ещё мы оба такие смелые!

Я люблю рыться в старых альбомах.
Где на каждом фото ты окружён людьми,
Тебе, кстати, идёт монохромный!
Ты моя эпоха, я прошу тебя, не уходи.

Когда я был безрассуден и мал,
Когда по лужам босиком скакал,
Ты был единственный, кто на меня не кричал
Никогда

Когда проснувшись от страшного сна
Я горько плакал, кричал и звал
Тебя,
И ты приходил, и так крепко любил, обнимал меня…

Мне пели звёзды, и пел океан,
О том, что я безрассуден и мал,
Но я не верил им, я ждал тебя,
Чтобы вместе переплывать моря,

Ты такой один, наша связь - кремень,
Ты моя тихая ночь, я твой солнечный день,
Так будь же моей путеводной звездой
Прошу тебя, останься со мной.

Я хотел оставить пустым куплет,
Потому что все ещё не нашёл ответ,
На вопрос, что мучает меня очень долго:
Разве я прошу слишком много..?