Весна пришла!

Роман Волканов
Весна, весна, весна пришла,
Морозы отступили,
Погода нынче хороша,
Людей раскрепостила.

Готовы птицы выводить
Причудливые трели,
Дорогу теплоте открыть
Под звон большой капели.

Не усидеть в своих домах,
Все вышли на дорогу,
Забыв наверно впопыхах
Надеть сапог на ногу.

Вокруг вода, ручьи текут,
Сугробы вдвое сдулись,
Кто был неправильно обут,
Пошли переобулись.

Гуляет шумно детвора,
Кораблики пускает,
Пришла весенняя пора,
Журчит, поёт и тает.

Ещё стращал недавно март,
И леденели лужи,
Весенней свежести азарт
Попридержали стужи.

Явился солнечный апрель,
И прекратил печали,
Сорвал с заржавленных петель
Ворота, что ворчали.

Весна, весна, весна пришла,
Природы воскресенье,
Погода нынче хороша,
С весенним настроеньем!


8.04.2022