Цветёт сирень

Ольга Манушенко
С сиренью просто не расстаться...
Цветет персидская сирень!
Ей можно вечность любоваться,
Войти в сиреневую тень...
Вдыхать пьянящий этот запах,
Слегка с горчинкой аромат,
Смотреть, дышать, от счастья плакать
И просто жить, и просто знать,
Что белой ночи наважденье,
Легко сводящее с ума,
Меня наполнило сиренью
Лишило призрачного сна.
Глаза, стоящего напротив,
Слова...О чём? Да о любви!
Любовь цветёт, любовь хохочет,
Сирень в душе, сирень в крови!
Блаженство видеть рядом друга,
Стоять в цветах, пылать в любви,
Сирень в душе, сирень повсюду,
Меня сиренью назови...
Сирень цветёт, с ней не расстаться,
И как же сладок этот плен!
Я здесь хочу навек остаться,
Уйти в сиреневую тень!
28.06.2022 г.