Сказка для Золушек

Галина Вильховик
Как хочется порой хоть на часок,
Попасть в мир сказок, чтобы радость сердцу!
Он может быть от нас не так далёк.
Невидимый он с нами по-соседству.
Проводит в сказку гномик старичок,
Там для него всегда открыта дверца.

А во дворце сегодня маскарад.
Прибудут все известные таланты,
Король безумно нашей встрече рад.
Готовятся певцы и музыканты,
Пробили важно десять раз подряд
Старинные дворцовые куранты,

Взмахнула Фея палочкой своей:
Как хорошо, что волшебство случится!
И в свете сказочных, витых свечей,
Помолодеют и сердца и лица,
Как будто не было других ночей.
Маэстро - вальс! И голова кружится!

Блестят глаза, восторги там и тут,
Скольжу легко, порхаю по паркету,
Фонтанов брызги, капель перламутр,
Как звёздочки, сквозь розовость рассвета,
И туфельки хрустальные не жмут,
И рядом принц и сказочность сюжета!