Какое чудное мгновенье

Роман Волканов
Оборки собраны, подшиты,
Прилажена тесьма, банты,
Краснеют белые ланиты,
Быть может, сбудутся мечты.

Наташа в первый раз на бале,
Её прелестнейший наряд
Мелькает в танцевальном зале
И каждый пригласить бы рад.

Блокнот исписан до предела,
Записаны на танцы в ряд,
Наташа не сидит без дела,
Проносится мужчин парад.

Её лучистая улыбка
Пленит бывалые сердца,
Плывёт как золотая рыбка,
Седого радует отца.

И я в блокнотик записался
На вальс, мазурку и кадриль,
Наташа мчится с Пьером в вальсе,
Андрей в фаворе и Василь.

Наташа счастлива, стесненья
Пусть растворятся при свечах,
Какое чудное мгновенье,
Танцует юность на балах!

Рисунок танца отбивают
Наташи туфель каблучки,
Видения, увы, растают,
И разлетятся бабочки.


12.04.2022