Незабываемая встреча

Наталья Науменко
Плыла, сияя в новом платье,
Счастливая такая вся! И вдруг
Споткнулась, как об острый камень,
Окликнула война, шарахнув в грудь!..
Совсем без ног, с могучим торсом,
Руками опираясь об асфальт,
Красавец офицер - России воин,
Катился на дощечке...Жутко как!

Обрубки ног по ягодицы,
Ещё не раз он мне приснится
С подружкой деревянной и без ног,
Ведь только с ней передвигаться мог!
Награды на груди его сияли,
А васильковые глаза запали.
Что пережил он, как страдал?!
Об этом только Бог всё знал.

Он защитил меня, страну,
А я пред ним в нарядном платье
Вдруг ощутила безысходную вину
За это изуверское несчастье.
И рядом с обездвиженною славой
Сама себе казалась безобразной...
И стыд , и боль пронзили  от того,
Что ростом выше я была его:
Ведь он на досточке своей
Чуть выше был моих колен.

Рыдая и дрожа всем телом,
Пред ним упала на колени.
Ни слова вымолвить я не смогла -
Оцепенела детская душа...
Он гладил голову мою рукой
И утешал... меня! О, Боже мой!
"Не плачь, родная, я живой,
А братья все в земле сырой.
Я должен жить! За них и за себя,
Покуда матушка жива..."
И взмахом сильных крыльев-рук,
Как будто бы, призвал Высокий Дух!

Той девочки на свете нет давно,
Что ранена войной так глубоко,
Но память встречи той жива,
А значит и война не умерла.
Я помню до сих пор его лицо -
Какое же прекрасное оно!
Но описать его не в силах.
Скажу одно: оно светилось...


© Copyright: Наталья Науменко, 2018
Свидетельство о публикации №118062102483
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Другие произведения автора Наталья Науменко
Рецензии


© Copyright: Наталья Науменко, 2019
Свидетельство о публикации №119062207076